Cocina
Guipuzcoanos y navarros colaboran en la mejora de la gastronomía
Basque Culinary Center y la Asociación de Empresarios de Hostelería sellan un acuerdo para investigar el área
- EFE. Pamplona
Basque Culinary Center y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra sellaron este lunes en el restaurante Baluarte de Pamplona un acuerdo para impulsar y llevar a cabo actividades relacionadas con la formación, investigación e innovación en el área de la gastronomía.
El convenio fue suscrito por el director de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega; y la presidenta de la Asociación de Hostelería de Navarra (AEHN), Ana Beriain.
El convenio establece la colaboración en la organización conjunta de jornadas profesionales o de cooperación en programas de formación, señalaron sus promotores en un comunicado.
En concreto, Basque Culinary Center diseñará e impartirá cursos de formación para los miembros de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra. Además, los asociados podrán disfrutar de descuentos en los cursos para profesionales que ofrece Basque Culinary Center y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra difundirá la oferta formativa de Basque Culinary Center entre sus asociados.
Además, ambas entidades realizarán estudios, proyectos y programas de investigación y desarrollo, intercambiarán información en materias de gastronomía, alimentación y nutrición mediante la creación de grupos de trabajo o de elaboración de informes.
Basque Culinary Center está integrada por la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragon Unibertsitatea -la primera de España- y un Centro de Investigación e Innovación en el ámbito de la alimentación y la gastronomía, mientras que la Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra cuenta con más de 800 empresas formadas por bares, restaurantes, cafeterías, hoteles o agencias de viajes.
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