Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

tierra estella

Viana degusta una semana entera de gastronomía

Talleres, conferencias, degustaciones y día del pincho componen una oferta en torno a la almendra y frutos secos

Ampliar Viana degusta una semana entera de gastronomía
Viana degusta una semana entera de gastronomía
  • r.a. Estella
Actualizado el 22/10/2015 a las 14:11
En Viana no hay tregua esta semana para dedicarse a los placeres y conocimientos del mundo de la gastronomía. La ciudad, que todos los años dedica siete días de otoño a sus los productos agroalimentarios propios de la zona, vuelve en 2015 con la décimo séptima edición del programa que este año está dedicado a los frutos secos y, especialmente a la almendra, bajo el lema: el truco del almendruco. Amas de casa, escolares y curiosos de todo tipo están llamados a realizar actividades para familiarizarse con uno de los muchos productos agrícolas que se cultivan en Viana y que forman parte de la cocina mediterránea. Para los dos talleres se ha escogido a Frater Martínez, ama de casa vianesa de 81 años, conocida por su habilidad en la cocina y especialmente en el terreno de la repostería. “Hay mucha almendra en Viana, de hecho, tenemos una agricultura muy completa y no falta de nada”. Como buena repostera, Martínez elabora desde hace años algunos de los dulces nacionales más identificativos, como el turrón (en sus variedades de guirlache, frutas o jijona) y los mazapanes, así como saladillas, garrapiñadas y mantecados, que fueron las recetas que enseñó ayer al público.
ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora