Murchante
Los murchantinos promocionan su gastronomía en una feria
Se rindió homenaje al cocinero Josetxo Lizarreta, y Lucas Eza leyó el pregón

- E.A.Murchante
Murchante promocionó sus productos en la III Feria de la Gastronomía que organizó la Asociación de Hostelería y Turismo del municipio ribero.
Los actos de la jornada comenzaron con una chocolatada infantil a la que siguió la lectura del pregón de esta feria por parte del murchantino Lucas Eza. También se rindió un homenaje a Josetxo Lizarreta, cocinero de San Sebastián, maestro de cocineros como David de Jorge y que ahora se dedica más a la docencia ya que es profesor de la escuela Irizar de cocina.
La jornada también ofertó un concurso de platos elaborados con borraja. Erika Berrozpe fue la ganadora -recibió 150 euros-; seguida de Isabel Magaña -75 euros-; y Óscar Jarauta (50).
La jornada se completó con una feria de artesanía, exhibición de deporte rural, ronda jotera y una salida de la comparsa de gigantes por la localidad. Además, tres restaurantes -García, asador Echegoyen y Príncipe de Viana- ofertaron menús a 20 euros con motivo de esta fiesta.
La presidenta de la entidad organizadora, Isabel García, agradeció la colaboración en los actos de la Cofradía de la Tostada del Ajo de Murchante, la comparsa, la escuela de jotas y rondalla de Murchante y el ayuntamiento.
ETIQUETAS