Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Murchante

Los murchantinos promocionan su gastronomía en una feria

Se rindió homenaje al cocinero Josetxo Lizarreta, y Lucas Eza leyó el pregón

Ampliar El público, al fondo, contempla una exhibición de deporte rural.
El público, al fondo, contempla una exhibición de deporte rural.
  • E.A.Murchante
Actualizado el 10/12/2015 a las 06:00
Murchante promocionó sus productos en la III Feria de la Gastronomía que organizó la Asociación de Hostelería y Turismo del municipio ribero.

Los actos de la jornada comenzaron con una chocolatada infantil a la que siguió la lectura del pregón de esta feria por parte del murchantino Lucas Eza. También se rindió un homenaje a Josetxo Lizarreta, cocinero de San Sebastián, maestro de cocineros como David de Jorge y que ahora se dedica más a la docencia ya que es profesor de la escuela Irizar de cocina.

La jornada también ofertó un concurso de platos elaborados con borraja. Erika Berrozpe fue la ganadora -recibió 150 euros-; seguida de Isabel Magaña -75 euros-; y Óscar Jarauta (50).

La jornada se completó con una feria de artesanía, exhibición de deporte rural, ronda jotera y una salida de la comparsa de gigantes por la localidad. Además, tres restaurantes -García, asador Echegoyen y Príncipe de Viana- ofertaron menús a 20 euros con motivo de esta fiesta.

La presidenta de la entidad organizadora, Isabel García, agradeció la colaboración en los actos de la Cofradía de la Tostada del Ajo de Murchante, la comparsa, la escuela de jotas y rondalla de Murchante y el ayuntamiento.
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora