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Pintxos de Navarra y País Vasco compiten en el Kursaal por San Sebastián 2016

El certamen tendrá lugar la próxima semana y en ediciones anteriores han sido premiados Alex Múgica y el Ábaco

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Pintxos de Navarra y País Vasco compiten en el Kursaal por San Sebastián 2016
  • efe. san sebastián
Actualizado el 21/10/2016 a las 13:09
Los mejores pintxos de País Vasco y Navarra se darán cita a partir del próximo lunes en el Palacio Kursaal de San Sebastián, donde tendrá lugar el XI Campeonato de Pintxos Amstel Oro.

El campeonato, cuyos ganadores se darán a conocer en la sesión del miércoles, recala este año en San Sebastián con motivo de la celebración de la Capitalidad Cultural.

El presidente del jurado será Raül Balam Ruscadella, miembro de una de las familias más representativas del mundo de la gastronomía, que cuenta con una trayectoria excepcional en restaurantes como el Moments de Barcelona, que atesora ya dos estrellas Michelín, han informado los promotores del certamen en un comunicado.
José Ramón Elizondo, del bar Aloña Berri del barrio donostiarra de Gros, recibirá el Premio de Honor Asociación de Hostelería de Hondarribia, organizadora de este certamen de cocina en miniatura.

Este campeonato, en el que participan cocineros de Navarra y País Vasco ha sido ganado en sus últimas ediciones por Alex Múgica de La Cocina, de Alex Múgica (Pamplona), por su receta de "Markalao con patatas", por Jesús Iñigo, del establecimiento Ábaco (Navarra), por su Sardina de Roca y por Bixente Muñoz, del Gran Sol de Hondarribia (Gipuzkoa), por una tosa de bacalao ahumado con foie y pimiento de piquillo.

Esta es la segunda vez que el concurso tiene lugar en el Kursaal, tras la cuarta edición de 2009, que se celebró en el marco del congreso San Sebastián Gastronomika.
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