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Pamplona

El EKOmercado se traslada este sábado a la Plaza de Baluarte

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Un EKOmercado anterior
  • Diario de Navarra
Publicado el 02/11/2021 a las 10:21
El EKOmercado de noviembre se celebrará en la calle. El próximo sábado día 6 de noviembre la plaza de Baluarte acogerá el mercado ecológico mensual, esta vez con 15 puestos de productoras ecológicas. En esta ocasión, habrá un taller demostrativo de conservas vegetales a cargo de Nishime. Además, el EKOencuentro se celebrará el jueves 4 de noviembre en Geltoki con José Aguado, del restaurante Topero de Tudela. 
De 09:30 a 14:00 horas 15 personas productoras ecológicas de Navarra llevarán a la céntrica plaza una gran variedad de alimentos ecológicos. Quesos de la Sakana, Tierra Estella, Baztan e Imotz, aceite y cervezas de Tierra Estella, huevos y lácteos de Imotz, miel de Bera e Izurzu, pan del Valle de Arce, manzanas de Falces, fermentos de Arizkun, vino de Lumbier, mermeladas de las Améscoas y verduras de temporada de la Ribera son algunos de los alimentos que estarán disponibles.
De esta forma, podemos llenar la cesta de la compra con productos de calidad, locales y sostenibles, con la garantía y confianza de adquirirlos directamente de quien los produce, apoyando la economía rural y el sector agrario al mismo tiempo que cuidamos nuestro entorno y nuestra salud. El EKOmercado permite a los consumidores comprar directamente producto ecológico certificado por el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN/NNPEK).
En diciembre, el EKOmercado volverá a su ubicación habitual, los andenes de la Antigua Estación de Autobuses.
TALLER DE CONSERVAS
Además, se ha programado un taller demostrativo de conservas vegetales a cargo del Instituto Macrobiótico Nishime. El taller es a las 12:00 horas y es gratuito, previa inscripción en cpaen@cpaen.org. En el taller se aprenderá a realizar conservas caseras de forma segura, para ayudarnos a reducir los desperdicios y disponer después de los mejores productos de temporada todo el año.
EKOENCUENTRO 4 DE NOVIEMBRE
José Aguado cocinero del restaurante Topero de Tudela será el cocinero invitado de esta edición y preparará un plato de alcachofas fritas con guiso de cordero ecológico. Será el jueves 4 de noviembre a las 20:15 horas en Geltoki. Después de la clase de cocina, se degustarán la ración elaborada en la clase de cocina más otras tres (dos saladas y una dulce) elaboradas por el restaurante Geltoki con alimentos ecológicos. Participarán personas productoras que explicarán cómo y dónde elaboran sus alimentos, que se degustarán en la cena y se podrán adquirir el sábado en el EKOmercado en la Plaza de Baluarte.

PERSONAS PRODUCTORAS EKOMERCADO 4 DE SEPTIEMBRE

Elkea. Legumbre, cerveza. Baquedano y Artajona.

Axuribeltz. Queso de oveja. Iturgoien.

El Puente Viejo. Verduras. Caparroso.

Gil Pagola. Aceite de oliva virgen extra. Eulz.

Larrezabal ECO. Queso de oveja. Alsasua.

Ekollaondo. Huevos, queso y lácteos. Goldaratz.

Erlan. Miel. Izurzu.

Lakabeko okindegia. Pan y pastas. Lakabe.

Koldo Resano. Manzanas. Falces.

Casa Paulina. Mermeladas. Artaza.

Ecológicos Aranda. Aceite de oliva virgen extra y almendrucos. Falces.

Bodegas Azpea. Vino. Lumbier.

Beraska. Miel. Bera

Ferment Art. Vegetales fermentados. Arizkun.

Pittika. Queso de vaca. Erratzu.

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