Gastronomía
Tres soles para el hotel Alma Pamplona
La Biblioteca entra dentro de la lista de los establecimientos con dos soles y el hotel se ha llevado uno

Actualizado el 01/03/2022 a las 11:10
El hotel Alma Pamplona situado en Beloso se ha llevado un total de tres soles. Por un lado, los dos para La Biblioteca, un espacio dedicado a la alta cocina a cargo de Leandro Gil y, por otro, un Sol para el restaurante Alma, que se centra en la comida tradicional. Los dos establecimientos forman parte del hotel. Gil abandonó el Molino de Urdániz en 2016 y se puso a los mandos de La Biblioteca para llevar a cabo una cocina que respeta sus orígenes riberos y se centra especialmente en las hierbas que él mismo cultiva en un huerto del hotel.
Según la web de la Guía Repsol, el precio que el cliente paga por comer en La Biblioteca oscila entre los 150 y 200 euros. La propia organización de la lista destaca los “garbanzos en verde, suero de leche de cabra, fresas y regados con vinagre de manzana casero”. Catalogan la experiencia culinaria como “una forma de conectar con lo endémico”. El cocinero ribero, que estuvo de prácticas con cocineros de la talla de Arzak y en restaurantes como Akelarre y Celler de Can Roca, dice que “una persona que va al restaurante Alma va a conocer Navarra, pero una persona que va a La Biblioteca va a conocer los orígenes de Navarra”.