Gastronomía
Tres recetas del Restaurante Alhambra y un gran tipo al frente
Un ajoarriero increíble, una cuajada casera con un helado complicado, eso sí, y un arroz meloso de pulpo ¡Disfruten!

Publicado el 08/11/2022 a las 06:00
Ojalá cuando yo iba al cole hubiera existido un chef como Javier Díaz que se paseara por los colegios convirtiéndolos en cocinas improvisadas y enseñándonos desde pequeños la importancia de comer sano, de hacer deporte, de beber mucha agua... Y que llenara las clases de ingredientes, de olores, de ideas de almuerzos... y que hiciera catas de queso Idiazabal ¡ay síiíí, sobre todo que hiciera catas de queso! Y que nos dejara ayudarle a preparar tres recetas de su restaurante. Claro, que si fuera uno de los top como es el Alhambra pues entonces el plan mejora mucho. El 3 de noviembre se celebra desde hace más de veinte años el Día del Gusto y el Producto organizado por Euro - Toques, una asociación internacional formada por cocineros y cocineras de Europa que se unen para dar a conocer los alimentos de su tierra y sus mejores preparaciones culinarias. Para ello organizan congresos, charlas... y también días preciosos como este que se repite todos los noviembres en colegios. Javier forma parte de esta asociación y desde el primer año mete sus bártulos en cajas y se planta en un colegio a explicar la pirámide alimenticia, a decir a los alumnos y alumnas que dejen de comer bollería industrial y que hagan el favor de ayudar en casa a hacer la compra y la comida, que es así como mejor se aprende a comer bien. Este año fue por tercera vez a Jesuitinas donde estudia su hija Nerea y no le faltaron pinches para ayudarle a preparar las tres recetas que hoy les chivo aquí. Ah sí, sí, por supuesto ahí me colé yo también y además de salir cargada con varios litros de leche Lacturale y de yogures de Postres Ultzama que colaboran con Javier en esta iniciativa desde el principio, fui sobre todo para aprender a copiar estos platos favoritos del Alhambra, para apuntarlo todo bien, bien y para chivárselos a ustedes hoy... Se han buscado una buena espía, sí. De nada...
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