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Noticia patrocinada Hoy cocinamos con Reyno Gourmet

Alcachofas de Tudela gratinadas con delicias de pato y setas

El cocinero Álex Múgica elabora esta receta con alcachofas

Ampliar Un plato delicioso y diferente con alcachofas
Un plato delicioso y diferente con alcachofasJose Luis Pujol
Publicado el 28/09/2021 a las 06:00
Reyno Gourmet nos enseña con el cocinero Álex Múgica a preparar unas deliciosas alcachofas, tanto si están frescas como en conserva

INGREDIENTES

  • 4 corazones de Alcachofa de Tudela cocidas enteras, frescas o en conserva
  • 15 g de mollejas de pato confitadas
  •  50 g de setas salteadas
  •  1 dl de bechamel: 50 g harina. 50 g mantequilla y 600 ml leche
  •  Queso rallado
  • 15 g de alitas de pato confitada
  • Salsa:
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla picada
  • 50 g de setas troceadas
  • 50 g de tallos de alcachofa
  • c/s de caldo de pato o agua
  • ½ vaso de vino blanco
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Para la salsa: Comenzaremos esta receta elaborando en primer lugar la salsa. Para ello, habrá que poner en una cazuela el ajo y cebolla a rehogar y a continuación añadir las setas troceadas, previamente salteadas y los tallos de las alcachofas cocidos. (En caso de utilizar alcachofas en conserva, añadir a la salsa dos alcachofas troceadas). Una vez rehogado todo, incorporar el vino blanco y el caldo y dejar cocer durante 10 minutos. Una vez terminado el tiempo de cocción se tritura y se cuela la salsa. Finalmente, se revisa el punto de sal.

  2. Para las alcachofas gratinadas: Ya con la salsa lista, es el momento de preparar las alcachofas gratinadas. Una vez peladas y cocidas las alcachofas (o escurridas si fueran en conserva), se vacía el corazón y se rellenan con las setas salteadas y las alitas desmigadas confitadas. Se cubren con una bechamel y queso rallado y se gratinan en el horno. Para terminar, se sirve con la salsa de inicio.

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