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Recetas

Berenjenas rellenas de atún, anchoas y alcaparras

Esta idea de Berenjenas a la siciliana hará que os chupéis los dedos

Ampliar Atún, alcaparras y anchoas son el relleno perfecto para estas berenjenas
Atún, alcaparras y anchoas son el relleno perfecto para estas berenjenasSara Nahum
Publicado el 28/09/2021 a las 06:00
Son mil las formas de rellenas unas berenjenas, hoy os doy esta receta cargada de vitamina D que se ha demostrado que es estupenda contrala covid.

INGREDIENTES

  • 4 berenjenas
  • 2 latas de atún marca Consorcio
  • 1 lata de anchoas Consorcio
  • 2 cebollas dulces
  • 2 dientes ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de salsa de tomate casero
  • queso rallado
  • perejil
  • orégano
  • sal y pimienta
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Lavamos las berenjenas y las secamos. Cortamos las puntas y las partimos por la mitad a lo largo, le damos unos cortes en diagonal a cada berenjena y las colocamos en una bandeja con sal y la piel hacia abajo durante al menos media hora para que suelten todo el amargor.

  2. Las lavamos bien bajo el chorro del agua para eliminar el exceso de sal.

  3. Precalentamos 10 minutos el horno con calor arriba y abajo, a 180ºC. Pincelamos las berenjenas con un poco de aceite y metemos al horno durante unos 20 minutos. Dejamos enfriar y retiramos la pulpa, reservándola.

  4. Para preparar el relleno ponemos en una sartén un poco del aceite de oliva del atún, que escurrimos sobre la sartén, y pochamos los ajos y las cebolletas picaditas.

  5. Añadimos la pulpa de las berenjenas y rehogamos unos minutos. Añadimos el atún escurrido y desmenuzado y las aceitunas troceadas. Rehogamos bien todo y agregamos el huevo batido.

  6. Por último se añade el tomate frito, el orégano y el perejil. Se rectifica de sal, aunque el tomate frito ya le aporta.

  7. Se rellenan las berenjenas, se espolvorean con queso rallado y se colocan por encima las anchoas haciendo una equis.

  8. Se introducen en el horno caliente durante 10 minutos o hasta que se doren vigilándolas para que no se quemen. Se sirven calientes, espolvoreadas con orégano. Y se pueden comer incluso con la piel que se quede tostadita y deliciosa. ¡Y bien de vitamina D p´al body!

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