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Recetas

Pollo al curry con bechamel gratinada

Patatas en la base, pollo al curry, bechamel y queso gratinado... delicia potente...

Ampliar Otra forma de comer un delicioso pollo al curry
Otra forma de comer un delicioso pollo al currySara Nahum
Publicado el 26/10/2021 a las 06:00
Un plato top contundente y top delicioso también. Esta forma de maridar el pollo al curry nos puede servir para cientos de recetas más.

INGREDIENTES

  • patatas
  • pechugas de pollo
  • curry
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de harina
  • 1 l de leche templada
  • queso rallado para gratinar
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Troceamos la pechuga en dados, las ponemos en una fuente, les añadimos sal y curry en polvo y unos buenos chorretones de aceite de oliva rico. Y con las manos mezclamos bien todos los dados de pollo asegurándonos de que queda homogéneo. Cubrimos de film y metemos la fuente en el frigo durante unas cuatro horas. Podemos aprovechar para hacer mucha cantidad para otras recetas.

  2. Cocemos las patatas con piel en abundante agua con sal. Estarán listas cuando las pinchemos y estén blandas. Tardarán unos 20 minutos... 

  3. Hacemos la bechamel. Deshacemos la mantequilla en una cazuela, añadimos la harina y vamos removimiento suavemente para que se haga. Cuando se quede como una pasta, agregamos la leche templada poco a poco y seguimos removiendo hasta que la textura engorde y quede uniforme. Salpimentamos. 

  4. Cuando las patatas estén listas las pelamos y las cortamos en ruedas, tendrán que ser algo gorditas para que no se desmenucen enteras. Cuando las tengamos les echamos una pizca de sal y un chorro pequeño de aceite y las ponemos en una fuente de horno. Encima ponemos el pollo al curry y encima de éste la bechamel. Y por último el queso rallado, generoso. El queso siempre generoso, claro.

  5. Y metemos al horno a gratinar. En realidad todo menos el queso está hecho con lo que solo necesitaremos que se gratine. Cuando veamos que está fundido sacamos y a disfrutar.

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