Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE
Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Recetas

Crema otoñal de castañas

Ampliar Crema otoñal de castañas
Crema otoñal de castañasSara Nahum
Publicado el 02/11/2021 a las 06:00
Calentita, con el sabor potente y delicioso de las castañas. Una crema para tomar frente a la chimenea sin salir de casa.

INGREDIENTES

  • 600 gramos de castañas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de nata
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta
  • Otra de sal
  • 500 ml de caldo de cocido
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Ponemos las castañas en una olla con agua y que cuezan durante 20 minutos. Les haremos antes un corte para que luego sea más fácil todavía pelarlas y para que no exploten.

  2. Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina. La pochamos en una sartén con un poco de aceite, que se haga muy lentamente. Cuando la cebolla esté dorada añadimos la mantequilla que se funda encima.

  3. Sacamos las castañas del fuego y las pelamos bien con cuidado de no quemarnos.

  4. Las cortamos en trozos y las añadimos a la sartén donde está la cebolla. Mezclamos todo bien.

  5. Añadimos el caldo y que cueza todo 20 minutos.

  6. Trituramos la mezcla con la ayuda de la batidora y le añadimos la nata si creemos que es necesaria para darle más cremosidad. Rectificamos de sal.

  7. Emplatamos y a disfrutar de este que no puede ser más de temporada. 

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones