Codillo asado con cerveza y servido con coliflor rebozada en queso
La coliflor se convierte cocinada así en una guarnición perfecta

INGREDIENTES
- 2 codillos cocidos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 5 dientes de ajo
- medio litro de cerveza
- pimienta negra y sal
- 2 ramitas de tomillo
- aceite
- Para la coliflor:
- 1 coliflor
- pan rallado Panko (que se puede encontrar ya en todos los supermercados y es más crujiente)
- perejil y especias
- queso parmesano rallado
- harina
- huevo
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
En una fuente de horno colocamos los codillos engrasados con un poco de aceite, la cebolla y las zanahorias en dados, el ajo, la cerveza por encima, la pimienta, la sal, la ramita de tomillo (podemos añadir mostaza y salsa de tomate también si queremos) y lo metemos todo en el horno precalentado, a unos 180-200 grados. Que se haga bien con calor arriba y abajo. Los codillos se tienen que tostar.
-
Pasado este tiempo sacamos la bandeja del horno, colocamos los codillos en un plato y la salsa con las verduras las pasamos por el prensapurés para obtener una salsa.
-
Para hacer las coliflores: Las partimos en ramilletes y las cocemos unos cinco minutos en agua hirviendo. Es importante no hacerlas mucho para que no se deshagan.
-
En un bol metemos pan rallado Panko, perejil, especias y, clave, queso parmesano.
-
: Pasamos las coliflores cocidas por harina, huevo batido y la mezcla del bol.
-
Las colocamos en una bandeja de horno y las hacemos hasta que estén doraditas. También se pueden freír pero más trabajo.