Pavo relleno de ciruelas y orejones con salsa de oporto
Una receta perfecta y colorida para días especiales

INGREDIENTES
- 1 pechuga de pavo grande
- sal y pimienta
- lonchas de tocino ibérico
- lonchas de queso Havarti
- ciruelas pasas
- orejones
- aceite de oliva
- cebollas
- zanahorias
- salsa de tomate
- vino de Oporto
- caldo de carne
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Pedimos en la carnicería que nos abran la pechuga de pavo por la mitad, en plan libro. Mejor si no es muy gorda porque luego hay que enrollarla.
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La extendemos, salpimentamos y ponemos encima el tocino ibérico y encima de éste el queso, cubriendo todo bien.
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Encima irán las ciruelas pasas sin hueso, un poco aplastadas, y los orejones extendidos (que suelen venir enrollados).
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Enrollamos el pavo y lo atamos o bien con un hilo de cocinar o lo metemos en una malla.
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Ponemos aceite de oliva en una sartén y doramos en ella el rollo de pavo. No del todo, solo sellarlo. Luego lo hornearemos.
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Ponemos el rollo en una fuente de horno y en ella añadimos cebollas cortadas, zanahorias, tomate natural o frito. La cantidad dependerá de cuánta salsa queramos hacer. Salpimentamos.
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Añadimos un vaso de vino de Oporto, unos dos de caldo de carne. Asamos todo durante unos 40 minutos.
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Cuando sacamos la bandeja, retiramos el rollo de carne y todo lo demás lo pasamos por el pasapurés. Esa es la salsa de Oporto. Si la queremos más gorda la podemos reducir un poco en la sartén.
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Servimos el rollo con la salsa. Podemos hacerlo también con ciruelas y orejones.