Magdalenas de calabaza
Una opción de magdalenas saladas deliciosas y coloridas

INGREDIENTES
- 200 g de calabaza pelada y troceada
- 220 g azúcar
- 2 huevos
- 140 g aceite de girasol
- 200 g de harina de repostería
- un pellizco de sal
- 15 g de levadura química (un sobre)
- Canela molida 1/2 cucharadita
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Ponemos la calabaza en un bol pelada y cortada en trozos, la tapamos con papel film transparente y la introducimos en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Si no, también podemos hervirla o hacerla al vapor y escurrirla. Después, la machacamos con ayuda de un tenedor y reservamos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Con unas varillas eléctricas batimos 200 g de azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Añadimos la calabaza y el aceite y volvemos a batir hasta que esté todo mezclado. Por último, añadimos la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos con ayuda de una espátula, realizando movimientos envolventes. Repartimos esta masa en cápsulas de papel para magdalenas.
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Nota: Hay una opción de añadir canela por encima que yo no hice pero sería:En un bol, mezclamos el azúcar restante (20 g) con la canela y espolvoreamos las magdalenas.
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Metemos la bandeja en el horno y cocemos las magdalenas durante 12-15 minutos. Retiramos templar (aproximadamente unos 20 minutos) y servimos. Aguantan unos tres días.