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Recetas

Alcachofas rellenas de setas con crema de boletus y teja de jamón del Albergue de Morata

Este es uno de los platos del menú de tapas que ofrece el Albergue de Morata en la Gastrotapas de Zaragoza

Ampliar Este es el primer plato del menú del Albergue de Morata en Gastrotapas
Este es el primer plato del menú del Albergue de Morata en Gastrotapas@almozara
Publicado el 14/06/2022 a las 06:00
Alcachofas rellenas de setas con crema de boletus y teja de jamón, éste es uno de los platos que el Albergue de Morata ofrece en su menú de Gastro Tapas. Junto a él un Timbal de ternasco y verduritas con salsa de zanahoria crujiente de borraja, un bacalao con costra crujiente, mix de ensaladitas con queso aceite de albahaca, crema de fresa y frutos secos y una Pannacotta, frutos rojos, helado de cafe y crema de vainilla.

INGREDIENTES

  • alcachofas
  • aceite de Oliva
  • sal
  • setas
  • jamón de Teruel DOP
  • cebolla de Fuentes de Ebro DOP
  • nata
  • patatas
  • champiñones
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Cocemos las alcachofas en agua con sal.

  2. Tras la cocción, las retiramos del agua con sal y las confitamos en aceite de oliva virgen.

  3. Hacemos un sofrito con la cebolla, la patata, el champiñón y las setas y, obtenemos una crema que pondremos de base para luego colocar la alcachofa encima.

  4. Salteamos unas pocas setas con cebolla en una sartén.

  5. Montaje del plato: Colocaremos la crema como base, encima de la crema la alcachofa que abriremos en forma de flor y, por encima echaremos el sofrito de setas y para finalizar, añadiremos dos filetes de Jamón de Teruel DOP, lo cortaremos muy fino para freírlo. Para finalizar el plato, colocaremos el jamón frito en forma de teja y adornamos con tomates cherri y florecitas.

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