Poke bowl hawaiano casero improvisado
Arroz para sushi, salmón con salsas y aguacate, tres ingredientes sencillos y deliciosos

INGREDIENTES
- 150 g arroz para sushi o basmati
- 180 g de agua
- 80 g de vinagre de arroz
- 150 g de salmón
- mahonesa
- salsa Sriracha
- salsa de soja
- 1 aguacate
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Lavamos el arroz hasta que el agua salga transparente. Lo llevamos a ebullición dos minutos tapado y cocemos 10 minutos a fuego lento y fuera de fuego lo dejamos reposar 10 minutos tapado.
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Luego los extendemos en una bandeja, le echamos el vinagre por encima, revolvemos bien y reservamos.
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Cortamos el lomo de salmón en taquitos pequeños y le añadimos la mahonesa y la salsa picante sriracha. Por último la soja. Y revolvemos bien.
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Solo nos quedará pelar y cortar el aguacate.
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Emplatamos como vemos en la foto. De base el arroz, encima el salmón y el aguacate.
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Para la versión japonesa: Podemos transformar este plato en un crujiente de salmón delicioso friendo el arroz. Para ello lo tenemos que extender en la bandeja ya aliñado y meterlo en la nevera durante una hora. Tiene que estar bien prensado, para ello podemos colocar encima algún peso. Pasado este tiempo lo sacamos y cortamos cuadraditos que freímos en abundante aceite. Los vamos sacando en una servilleta y colocamos encima el salmón con las salsas y un poco de cebollino arriba. Fetén.