Salmón crudo con salsa pesto (y soja)
Otra idea para acompañar un delicioso salmón crudo, tan de moda en estos tiempos maravillosos

INGREDIENTES
- lomo de salmón
- salsa de soja
- 40 g de albahaca fresca
- 70 g de piñones
- 60 g de parmesano
- 1 diente de ajo
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Para el pesto: Tostamos lo piñones en una sartén hasta que tomen un color dorado. Guardamos unos 10 g para el emplatado final. Cuando están listos trituramos en una batidora estos piñones tostados, las hojas de albahaca, el diente de ajo y el queso. Añadimos el aceite y sal al gusto, y batimos hasta que obtengamos una salsa homogénea
-
Solo nos quedará cortar el lomo de salmón en el tamaño de trozo que queramos. Eso sí, siempre cortaremos a contra veta y con un cuchillo fino.
-
Emplatamos el salmón, con el pesto, un poco de eneldo por encima, los piñones y la soja.