Ensaladilla de langostinos y txaka
La maravillosa ensaladilla que nos prepara siempre Pilartxo la Noche de Reyes...

INGREDIENTES
- lechuga
- langostinos
- txaka
- huevos
- sal
- 1 huevo
- 150 ml de aceite (girasol si queremos suave, oliva si la queremos más fuerte)
- zumo de limón
- pizca de sal
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Lo que más tarda en hacerse son los huevos así que los cocemos en una cazuela con agua y un poco de sal.
-
Los langostinos también tenemos que cocerlos con sal. Con dos minutos que estén hirviendo será suficiente.
-
Cortamos la lechuga para que quede muy, muy finita. Y la ponemos en un bol.
-
Cortamos la txaka también muy fina y la echamos en ese mismo bol.
-
Hacemos lo mismo con el huevo y los langostinos cuando estén hechos.
-
Sólo quedará hacer la mahonesa poniendo el huevo, el aceite que hayamos elegido y el chorrito de zumo de limón en el vaso de la batidora y batiendo, primero sin levantar y luego ya con movimientos envolventes hasta que se cuaje bien.