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Recetas

Torrija borracha de Ternasco de Aragón IGP del Flash Alagón Gastrobar

Este pincho ganó el premio a la mejor Tapa Mediterránea en la última edición del concurso. 

Ampliar La torrija se empapa en caldo de huesos en lugar de en leche.
La torrija se empapa en caldo de huesos en lugar de en leche.
Publicado el 30/05/2023 a las 06:00
Situado en el pueblo de Alagón, en la plaza principal, la Plaza de España, se encuentra el Flash, un restaurante que con Chus Quílez en la cocina ofrece una oferta gastronómica de calidad, elaborada a partir de materias primas de proximidad y de temporada, jugando a fusionar los sabores más tradicionales con las recetas más creativas. Merece mucho la pena ir a descubrir sus tapas, raciones, bocatas o ensaladas pero también, durante el fin de semana el menú degustación que sorprende en cada plato. Increíbles zamburiñas, crujiente de langostino,  crema de boletus con huevo poché, la torrija que os chivo la receta hoy (y que ganó el primer premio como mejor Tapa Mediterránea en la última edición), el pincho ganador de 2018 de queso de cabra y kataifi, el lingote de cochinillo y la tarta de queso ¡por supuesto!

INGREDIENTES

  • aceite de oliva virgen extra vinagre de manzana
  • vino blanco
  • ajos
  • pimiento verde
  • cebolla Fuentes de Ebro DOP laurel y romero
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Se escabecha el Ternasco de Aragón IGP deshuesado con las hortalizas, especias, aceite, vino blanco y vinagre. Hirviendo todo hasta que casi se deshaga. Queda mejor comerlo un par de días después de hacerlo. 

  2. Para hacer las torrijas: Se tuestan los huesos, se hace un caldo con ellos y se deja reducir.

  3. Con el caldo anterior, pan y huevo se hacen las torrijas.

  4. Se coloca elTernasco de Aragón IGP escabechado encima de la torrija.

  5. Se decora con perlas de tomate de Alagón y brotes.

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