Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Recetas

Bocadillo crujiente de membrillo y mozzarella

Un poco más complicado pero el resultado final merece la pena

Ampliar Bocadillo crujiente de membrillo y mozzarella
Bocadillo crujiente de membrillo y mozzarellaSARA NAHUM
Publicado el 06/06/2023 a las 06:00

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan de hogaza
  • 60 g de mozzarella fresca
  • 4 lonchas de dulce de membrillo
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • pan rallado
  • 10 g de Parmesano
  • orégano seco
  • tomillo seco al gusto
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1.  Cortamos dos rebanadas de pan.

  2.  Escurrimos la mozzarella y laminamos en porciones no muy gruesas.

  3.  Loncheamos el dulce de membrillo y montamos el bocadillo alternando ambos ingredientes.

  4.  Añadimos pimienta negra y un toque pequeño de sal sobre el membrillo.

  5.  Batimos el huevo con la leche y con un golpe de pimienta negra.

  6.  Ponemos en otro plato el pan rallado mezclado con queso parmesano, orégano y tomillo.

  7.  Mojamos las rebanadas de pan por ambos lados, dejando que se empapen pero sin pasarnos demasiado.

  8.  Escurrimos ligeramente y pasamos por el pan rallado, presionando bien. Sacudimos el exceso de pan.

  9.  Calentamos aceite de oliva en una sartén y cocinamos a fuego medio por ambos lados, hasta que se dore al gusto. Debe quedar crujiente por fuera y el queso estar derretido. Servimos rápidamente.

volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora