Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Recetas con historia

Carol Ágreda: “Mi suegra y yo conseguíamos sacar muchas sonrisas en la mesa”

  • HML Admin
Publicado el 07/10/2018 a las 06:00
Su suegra murió el 8 de septiembre. Ésta fue una de las muchas recetas que aprendió de ella. “Es una receta muy sencilla pero en casa nos ha gustado mucho siempre” cuenta Carol Ágreda con la voz suave de quien acaba de perder a alguien cercano. “En su cuaderno de recetas ponía que era un pastel vasco aunque en realidad es más una quesada”, dice risueña.

“Esta receta me la reveló mi suegra hace 18 años. Al fallecer hace casi un mes me quedó la satisfacción de compartir con ella la cocina, juntas conseguíamos sacar muchas sonrisas en la mesa. Es una receta con historia porque ella siempre decía, que desde que me desveló el secreto ya no le salía a ella como a mí, que yo la había mejorado. Y no se daba cuenta que eran sus ojos con los que me miraba que le hacían pensar eso porque ella fue y será una gran mujer y cocinera” dice emocionada.

INGREDIENTES

  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • Dos vasos y medio de leche entera
  • 3 huevos
  • 150 g de mantequilla derretida
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Paso 1: Derretimos la mantequilla con golpes de calor en el microondas. Sólo necesitaremos seis cucharadas cuando esté derretida.

  2. Paso 2: En un bol mezclamos todos los ingredientes, la harina, el azúcar, los huevos bien batidos, la leche... removemos bien para que se unifiquen los sabores, hasta que consigamos una masa homogénea.

  3. Paso 3: Añadimos las seis cucharadas de mantequilla derretida. Terminamos de remover bien, que se una todo.

  4. Paso 4: Metemos una hora al horno a 180 grados. Cuando saquemos la fuente, con cuidado de no quemarnos introduciremos un cuchillo para comprobar que está hecha. Si sale limpio nuestro pastel vasco tipo quesada estará listo para comer (cuando se deshinche un poco).

volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE