Perdiz en aceite, de Camino Lusarreta Rodríguez

- HML Admin
INGREDIENTES
- 2 perdices
- 1 cazo (de los de servir) de vinagre bueno
- 1 cazo de vino tinto
- 1 cazo de aceite
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajos sin pelar a la que habremos introducido 4 clavos de especia
- Sal
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Mi madre primero las guardaba en aceite y luego las guisaba. Una vez limpias las perdices, las atamos con brida para que no se rompa y en la sartén, dorarlas. Se meten en una tinaja que les cubra el aceite y así se conservan hasta que se utilizan.
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Nosotros comenzamos la receta sin tenerlas en aceite. Las sofreímos y después, se pone con todos los ingredientes en una perola alta, para que se cubran las perdices y las dejamos a fuego suave hasta que se hagan. Cuando pinchemos la pechuga y entre bien el tenedor, sacamos las perdices y trituramos la salsa. Luego la colamos y la ponemos con las perdices.
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Esta es una receta de mi infancia que me trae buenos recuerdos. No tengo fotos ya que hace tiempo que no la preparo.