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Recetas con historia

Perdiz en aceite, de Camino Lusarreta Rodríguez

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  • HML Admin
Actualizado el 18/10/2018 a las 10:10
Camino Lusarreta Rodríguez nos envía una receta "que la hacía mucho en temporada de caza": perdiz en aceite. "La preparaba mi madre y era la manera de conservar durante más tiempo las perdices que cazaba mi padre", cuenta.

INGREDIENTES

  • 2 perdices
  • 1 cazo (de los de servir) de vinagre bueno
  • 1 cazo de vino tinto
  • 1 cazo de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos sin pelar a la que habremos introducido 4 clavos de especia
  • Sal
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Mi madre primero las guardaba en aceite y luego las guisaba. Una vez limpias las perdices, las atamos con brida para que no se rompa y en la sartén, dorarlas. Se meten en una tinaja que les cubra el aceite y así se conservan hasta que se utilizan.

  2. Nosotros comenzamos la receta sin tenerlas en aceite. Las sofreímos y después, se pone con todos los ingredientes en una perola alta, para que se cubran las perdices y las dejamos a fuego suave hasta que se hagan. Cuando pinchemos la pechuga y entre bien el tenedor, sacamos las perdices y trituramos la salsa. Luego la colamos y la ponemos con las perdices.

  3. Esta es una receta de mi infancia que me trae buenos recuerdos. No tengo fotos ya que hace tiempo que no la preparo.

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