Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Recetas con historia

Sopa Casera, de Isabel Sánchez Alfaro

  • HML Admin
Actualizado el 19/10/2018 a las 08:32
"Yo recuerdo el olor y el sabor de la sopa de mi abuela. Siempre que íbamos a su casa, había sopa, además de la comida que tocara ese día. La sopa estaba presente en verano, invierno, días de labor y festivos como noche buena o navidad. Somos muchos de familia, y mi abuela creo que la hacía por costumbre, pero a mi hermano y a mí (los nietos mayores) nos marcó. De hecho, ahora la como en casa de mi tía, y me recuerda a antaño, cuando era niña, y en casa de los 'yayos' estábamos todos. Somos mucho de familia, tengo 9 tios por parte de madre y aunque la familia a aumentado mucho, también hay muchos que faltan, como mi yaya que unía la familia como ninguna", recuerda Isabel Sánchez Alfaro. Ahora nos envía su receta de sopa casera al concurso 'Recetas con historia'.

INGREDIENTES

  • Un trozo de carne de ternera de Navarra
  • Huesos de rodilla
  • Esqueletos de pollo
  • Zanahorias
  • Puerros
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Meter todos los ingredientes en una cazuela con agua y sal y dejar cocer hasta que reduzca el caldo. Colar y echar puntos o fideillos (pasta).

  2. Utilizar la carne para preparar croquetas de carne. Salen espectaculares.

volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora