Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Recetas con historia

Jarretes al chilindrón, de Ana Rosa Sanz Jiménez

  • HML Admin
Actualizado el 22/10/2018 a las 08:17
Ana Rosa Sanz Jiménez nos envía su receta de jarretes al chilindrón. Un plato que prepara desde 1987. "En mi casa siempre se ha cocinado el cordero al chilindrón. En casa de mi abuela, de mi madre, de mi hermana...Es un plato que nos gusta a todos y que es un acierto en cualquier época del año, sobre todo en invierno", cuenta.

INGREDIENTES

  • Jarretes de Cordero o Ternasco a trocitos
  • Una cebolla bien grande
  • 6 dientes de ajo ajo
  • Harina
  • Tomate triturado
  • 2 o 3 ñoras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Vino tinto
  • Caldo casero
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Poner las ñoras a remojo y quitar las semillas.

  2. Salpimentar la carne (poca pimienta o nada, al gusto) Enharinar y freír. Reservar.

  3. Freír la cebolla y ajos previamente troceados.Cuando este bien pochado echar una punta de harina.Tres cucharadas de tomate triturado,las ñoras a tiras y los jarretes que teniamos reservados.

  4. Añadir el vino tinto un vaso grande y otro vaso de caldo de carne,la cantidad depende de la cantidad que tengamos de carne, que lo cubra y se pone a fuego lento hasta que veamos que este la carne hecha .De 25 a 35 minutos a fuego lento en olla tradicional.

volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora