Sopa tradicional de almendra, de Miguel Tabar Rodríguez
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INGREDIENTES
- 1 l de leche entera
- 500 g de almendra molida
- 2 palos de canela
- 1 barra de pan del día anterior
- 200 g. de azúcar
- Almendras tostadas y fileteadas.
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Se pone la leche en el fuego con los dos palos de canela, hasta que se cueza, se retira del fuego y se deja reposar unos minutos. Posteriormente se le añade la almendra molida y con una varilla se la bate bien; se le añade el azúcar y se le da vueltas hasta que se integre todo bien en la leche.
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En una cazuela de barro, muy importante este recipiente, se parte el pan en láminas finas y se va colocando por toda la cazuela haciendo capas. A esto se le añade la mezcla de leche y almendras.
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Se introduce al horno que ya está caliente durante 18 minutos a 180 grados para que cuaje.
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Así esta riquísima, pero se le puede añadir unas almendras fileteadas y tostadas por encima Se suele comer en frio o en caliente, eso al gusto.