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Recetas con historia

Sopa tradicional de almendra, de Miguel Tabar Rodríguez

  • HML Admin
Actualizado el 22/10/2018 a las 08:42
"Este postre tradicional navideño, lo preparaba mi madre lodosana todas las navidades, ya ahora ni se acuerda, que se lo enseñó su madre que a la vez se lo había enseñado la suya que procedía de lo que llaman montaña y creo que viene de generación en generación. Tiene un aroma y un sabor antiguo muy bueno. Es un postre que suele comerse antes de los turrones en Nochebuena y día de Navidad. Yo siempre esperaba con mucha expectación esta sopa porque me encantaba, incluso más que los turrones. Recuerdo que un año se le cayó al suelo rompiéndose la cazuela, pero como es tan riquísima nos las comimos igual", recuerda Miguel Tabar Rodríguez. Ahora presenta este plato al concurso Recetas con historia.

INGREDIENTES

  • 1 l de leche entera
  • 500 g de almendra molida
  • 2 palos de canela
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 200 g. de azúcar
  • Almendras tostadas y fileteadas.
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Se pone la leche en el fuego con los dos palos de canela, hasta que se cueza, se retira del fuego y se deja reposar unos minutos. Posteriormente se le añade la almendra molida y con una varilla se la bate bien; se le añade el azúcar y se le da vueltas hasta que se integre todo bien en la leche.

  2. En una cazuela de barro, muy importante este recipiente, se parte el pan en láminas finas y se va colocando por toda la cazuela haciendo capas. A esto se le añade la mezcla de leche y almendras.

  3. Se introduce al horno que ya está caliente durante 18 minutos a 180 grados para que cuaje.

  4. Así esta riquísima, pero se le puede añadir unas almendras fileteadas y tostadas por encima Se suele comer en frio o en caliente, eso al gusto.

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