Fondue de quesos en pan cabezón, de Maitane Calavia
- HML Admin
INGREDIENTES
- 1 pan cabezón de 1 kg aprox.
- 400 gr. de quesos que más gusten. Yo la hago con 200 gr. de queso gruyer y 200 gr. de emmental
- Una cebolla
- Mahonesa
- Sal
- Pimienta negra
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar la parte superior de nuestro pan cabezón a modo de tapa. Le quitamos la miga al pan ya que lo usaremos de recipiente para echar los quesos. Esa es la gracia de la receta!
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Rayamos los quesos que hemos elegido para la fondue y cortamos la cebolla en juliana. Ponemos todo en una trituradora junto con 2 cucharadas soperas de mahonesa, sal y pimienta negra y lo trituramos hasta que quede bien mezclado.
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Precalentamos el horno a 200 C* y rellenamos el pan cabezón con la crema que hemos preparado, le ponemos la tapa y lo envolvemos en papel de plata.
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Metemos el pan en el horno a 200 C* durante más o menos 60 minutos.
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Cuando lo saquemos, le damos unos cortes con la tijera a la tapa y a los bordes del pan.
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Iremos arrancando los trozos de pan que hemos cortado y los untamos en el queso de dentro. Cuando hemos terminado con todo el lateral del pan, nos queda lo mejor: comernos la base!! Que ha quedado impregnada de queso y llena de sabor!!