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Recetas con historia

Piperropiles, de Asier Costa Chavero

  • HML Admin
Actualizado el 22/11/2018 a las 16:07
Piperropiles. Esa es la receta con la que Asier Costa se presenta al concurso. Y ésta es la historia de un plato que aprendió a hacer leyendo un libro de recetas de Navarra.
"Es un bollo dulce que se servía antiguamente en la Cuenca y Montaña. En Berriozar como en Pamplona y demás pueblos se repartía en fiestas patronales. En Pamplona se perdió hacia 1920, pero en la Cuenca sobrevivió hasta después de la Guerra Civil donde escaseaban los ingredientes", señala.

INGREDIENTES

  • Una docena de huevos
  • Medio Kg. de azúcar de caña
  • Un kilo de harina
  • Canela molida
  • Levadura en polvo
  • Bolicas de anís
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Se mezclan en un bol todos los ingredientes, a excepción de las bolicas de anís.

  2. Hacemos lazos, los bañamos con huevo batido y les colocamos por encima las bolas.

  3. Se cuecen al horno fuerte para que cojan buen color..

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