Canelones de merluza, de Iker Eskalada Telletxea

- HML Admin
INGREDIENTES
- Para los canelones: harina, huevo y sal.
- Para la bechamel: harina, leche y una pizca de sal.
- 800 gramos de merluza
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajo
- Tomate natural
- Queso
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Primero preparamos la base de los canelones con una masa que se prepara a base de harina, 1 huevo y una pizca de sal. Se amasa y se extiende, para luego cortarla y hervirla. (podemos evitar este paso si compramos las tiras cuadradas de los canelones)
-
Por otro lado, se pican 2 cebollas frescas, 2 pimientos verdes y 2 dientes de ajo y se colocan en una cazuela con aceite de oliva. Cuando está rehogado, se añade el pimiento rojo y la merluza (800 gramos) en pequeños trozos.
-
Se rehoga todo, pero sin hacerla demasiado, para que la merluza no se seque.
-
Por otro lado, se prepara la bechamel, con un litro de leche, harina y su punto de sal.
-
Y empezamos a rellenar los canelones y a colocarlos en una fuente con la base de tomate triturado natural, para luego añadirle la bechamel y por encima se le coloca el queso.
-
Se coloca la fuente en el horno precalentado y se mantiene hasta que se funda el queso. Y ahora a emplatar.