Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Recetas con historia

Sopa cana, de Ainhoa Iturralde Martínez

  • HML Admin
Actualizado el 05/12/2018 a las 08:45
Ainhoa Iturralde Martínez describe esta receta de sopa cana que aprendió a hacer de su amatxi y de su ama, y que ella empezó a cocinar cuando su madre murió.
"Siempre hago esta receta en Navidad. Es un postre muy típico del valle del Baztán de donde es mi familia. Ese olor por toda la casa preparando la cena de Nochebuena y junto al olor de la compota y la Sopa Cana lo tengo grabado en la mente .
Ya solo quedamos mi hermana Lore y yo, pero ese aroma no dejará de estar nunca en mi casa en Nochebuena y les enseñaré la receta a mis hijos para que no se pierda la tradición", relata.

INGREDIENTES

  • Grasa de gallina
  • Leche
  • Canela
  • Pan
  • Azúcar
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Primero se deshace la grasa de gallina en una sartén y se reserva.

  2. En un cazo se pone a hervir la leche con azúcar y una rama de canela cuando lleve un rato se añade el pan cortado a láminas y se echa la grasa por encima.

volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora