Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Videoreceta

Bubble tea: cómo preparar en casa el té de burbujas que está de moda

Ampliar
Bubble tea: cómo preparar en casa el té de burbujas que está de moda
  • HML Admin
Publicado el 27/04/2021 a las 06:00
El té con ‘burbujas' taiwanés está de moda. En Pamplona, hace poco abrió un local especializado en esta bebida con bolitas de tapioca que se puede tomar tanto fría como caliente.
Muchos ya habréis probado el bubble tea, en caso contrario, tranquilos. Lo podéis preparar en casa.
Se pueden hacer de todos los tamaños, colores, sabores y texturas posbiles. Pero en esta ocasión vamos a empezar por el tradicional. Té negro con leche y bolitas de tapioca. Ya tendremos ocasión para experimentar más adelante.

INGREDIENTES

  • 100g de tapioca
  • 10g de cacao en polvo
  • 50g de azúcar moreno
  • 65g de agua
  • Para el sirope: 75g de azúcar moreno
  • 150 de agua
  • Para el té: 100g de agua
  • 2 bolsitas de té negro
  • Para la leche: 150ml de leche
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • Hielo
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Mezcla la tapioca con el cacao en polvo.

  2. En un cazo echa el azúcar moreno y el agua. Cuando hierva, apaga el fuego y añade poco a poco la mezcla de tapioca con cacao, revuelve muy bien durante todo el proceso, para que no se formen grumos.

  3. Amasa y forma bolitas, algo más pequeñas que un Conguito. Reboza con mas harina de tapioca y las sacude bien. Después, ponlas en agua hirviendo durante 20 minutos. Apaga y retira del fuego, pon un tapa y deja reposar durante 20 minutos.

  4. Escurre y aclara las bolitas en agua fría.

  5. Para preparar el sirope pon el agua y el azúcar moreno en un cazo y cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade las bolitas de tapioca. Deja a fuego bajo unos 10 minutos.

  6. Para preparar el té añade las bolsitas de té negro en agua caliente y deja que se infusione durante 10 minutos.

  7. Para preparar la leche simplemente mezcla la leche con la leche condensada.

  8. Para preparar la bebida simplemente pon las bolitas de tapioca en el fondo del vaso con algo del sirope. Añade hielo, el te negro y la leche. Recomendado beber con pajita muy ancha para que puedan subir las bolitas

volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora